Дидор-4. 2010

Председатель жюри международного конкурса: Комрон Шердиль (Иран).
Члены жюри:
  • Людмила Свикова (Голландия)
  • Али Хамраев (Россия)
  • Лутфия Айни (Таджикистан)
  • Шамсульхак Ориёнфар (Афганистан)
Члены жюри НЕТПАК:
  • Гульбара Толомушева (Киргизия)
  • Робия Атоева (Таджикистан)
  • Джавоншер Хайдари (Афганистан)

Список наград
Международный конкурс
Гран-при Швейцарского Офиса по Развитию и Сотрудничеству с формулировкой «за яростную защиту человеческого достоинства в условиях кризиса нации» – фильм «Свет-Аке» (режиссер Актан Арын Кубат, Кыргызстан).
Швейцарский Гран-при за лучший короткометражный фильм с формулировкой «за мастерство и талант в отображении актуальной темы религиозного фанатизма» – картина «Путь без возврата» (режиссер Б.Санги, Афганистан).
Специальный Швейцарский приз за лучшую режиссуру с формулировкой «за глубокий, тонкий и творческий взгляд режиссера на жизнь молодого горожанина в Иране» - фильм «Сезон дождей» (М.Барзегар, Иран).
Швейцарские призы за вклад в мировой кинематограф - режиссеры Майрам Юсупова (Таджикистан-Россия), Али Хамраев (Узбекистан-Таджикистан-Россия) и Комрон Шердиль (Иран).
Дипломом Особое упоминание международного жюри за блестящее исполнение роли отца - актер Виктор Сухоруков (фильм «Сынок», режиссер Л.Садилова, Россия).

Приз НЕТПАК - картина  «Другой берег» (режиссер Георгий Овашвили, Грузия).
Приз кинокритиков Таджикистана – фильм «Сынок» (режиссер Лариса Садилова, Россия).
Два специальных приза компании «Рухом» - картины «Пусть все окажется сном» (режиссеры Гуландом Мухаббатова  и Джамшед Рахматов, Таджикистан) и «Другой берег» (режиссер Георгий Овашвили, Грузия).

Генеральными спонсорами кинофестиваля «Дидор» выступили «Институт Открытого Общества – Фонд Содействия в Таджикистане» и Швейцарский офис по сотрудничеству в Таджикистане.